读书作文150字以下
奥格威认为要想做出一则好广告,从以下几点开始:好好做功课(收集资料),避免团队工作,从研究中获得经验,观察直销广告人员的做法,并避免不相关的性题材。
了解你将要为之做广告的产品。因为当你了解越多,越有可能发现推销产品的好点子。同时要研究竞争者和消费者。了解竞争者做过的类似广告,可能你会从中得到启发。研究消费者的消费心理,你才能知道在广告中你要突出产品的那些性能特征,才能做出吸引人的广告来。
奥格威在接手劳斯莱斯时,花了3周时间阅读汽车资料,然后看到了这句:“在时速60英里的车上,最大的声音来自电子钟。”后来它成了文案的标题,事实证明这个标题是极其吸引人的。
对于避免团队工作这一点我不是太赞同,好的创意是需要大家一起“头脑风暴”才会获得的,所以在广告创作中,团队工作还是必要的。
有专家通过调查研究发现,在食品广告里制成品的照片通常比只有原料的照片更吸引读者,写在菜谱上的配料表更能激起家庭主妇的兴趣。这些结论都是通过调查研究才得出的,所以调查研究能帮助我们找到更好的推销手段。
翻开一本杂志找你最喜欢的广告,你可能挑那些图片精美、文案巧妙的,但你忘了自己,最喜欢的广告能吸引你购买产品吗?Benton & Bowles公司认为:“广告不能促销,就谈不上有创意”。我认为这也不是绝对的,那些图片精美、文案巧妙的广告之所以能吸引你也是因为它在视觉效果方面有创意的想法。