回到家后,我立即思索起来。我想出了一个个不同的方法,却因为各种原因而一一否定。正在我苦思冥想之际,一道灵感在脑海中一闪而过。“有了,这样做!”我一拍脑袋,开始动手。
我找出一个保鲜袋,装满水,将鸡蛋放进去,扎进袋口。我走到阳台上,屏住呼吸双手一放,鸡蛋被我抛了下去。我以最快的速度直冲楼下,打开一看,唉!鸡蛋碎了!
我心灰意冷,准备放弃。这是,耳边响起了一个声音:“别气馁,失败乃成功之母,我相信你能行的!”对呀,我不能放弃,我可以做到!要相信自己!我暗自打 气。
我跑回去,和妈妈一起讨论方法和原因。经过了长时间的讨论,一个方案形成了。我先将鸡蛋用餐巾纸包好,贴满玻璃胶,包裹得严严实实的,然后将三张A4纸大小的草稿纸剪成一条一条,放一些在手机盒子里,将几张揉成一团的纸巾铺在纸条上,接着放入鸡蛋,重复前面的步骤,再把盒子关上,最后封上玻璃胶。我再次来到阳台上,把盒子扔了下去。只见盒子迅速下坠,我快步向楼下跑去,盒子正躺在那儿呢。我将盒子捡起来,交给妈妈:“还是妈妈你帮我打开吧,我怕碎了。”妈妈二话没说,小心翼翼地用剪刀划开一层又一层的防护。当她要拿出鸡蛋时,我的心怦怦直跳,害怕实验又一次失败。这时,奇迹发生了。鸡蛋居然完好无损,连一丝隙缝也没有!“我成功了!我成功了!”我欢呼雀跃起来。
我虽然不知道其中的奥秘,但是这次实验让我明白了一个道理:“只有经历过失败,坚持下去,才会获得成功。”