试卷发下来了,我都不敢去看试卷,担心考砸了。当老师说:“数学考试的最高分是100分。”我偷偷看了一下试卷,心里想“我考了100分,不用担心了。”心里的大石头终于落下来了。但一个严肃的声音说:“虽然最高分是满分,但还有几位同学不及格。”当老师讲到填空题的第三小题时,说:“哪几个同学把这道题写错了,站起来。”有好几位呢!老师说:“就把我们班的“小胖妞”余泽寒当做标准,她才50千克,鲸怎么会是50千克呢?照你们说,如果把“小胖妞”放到大海里,那么她就是最大的哺乳动物了。话刚说完,全班就大笑起来,我笑得肚子都疼了。”
“你们几个拿着右手抓住左耳,用左手抓住右耳,直到它掉下来,。”我想:“这道题肯定不简单,耳朵怎么能掉下来呢?”
“你们几个都没理解我的意思,我的意思是你们的手掉下来不就行了,”老师说。教室里又响起来一阵笑声,我终于明白了,一句话有多种解释呢!
数学课上发生的这件事真令我难忘!