美丽的金秋刚刚向我们招手告别,我们又迎来了美丽的冬天,那大朵大朵银色的雪花从灰蒙蒙的天空中纷纷扬扬飘向大地,就像树林中飞舞的落叶令人心旷神怡。 这些美景让我深深陶醉,雪妈妈给大地盖上了一层层厚厚的棉被,摸上去非常舒服,像摸了海绵一样。大树穿上了银色的礼服,就像一个美丽的公主,小草在一层层棉被下做着快乐的梦,有许多小动物已经进入了甜蜜的梦乡。真是一个闪光透亮的世界,阳光一照,到处都是波光闪闪,真是粉妆玉砌呀! 雪越下越大,公园里传来一片片笑声,人群沸腾起来了,原来是小朋友们在打雪仗、堆雪人,滑冰,你瞧,他们玩得开心呀!雪花落在稻田里,帮助农民伯伯害虫,让农民伯伯获得丰收。雪花落在我的脸上和我拥抱。啊!真凉爽,当我去摸它的时候,雪花立即消失了,它好像和我玩着捉迷藏的游戏,真顽皮!雪花落在大树上,大树的果实成熟了。许多雪花还汇聚在一起把绿叶紧紧抱住,是绿色感动了这些小雪花,它们都变成了冰、玲珑剔透,美极了,妙极了。 雪花,你在我心中是纯洁的,雪花你在我眼中是晶莹的,你是我眼中最美丽的公主。雪花可以让农民获得丰收,雪花可以给孩子们带来无穷的快乐,雪花可以把世界点缀得格外美丽。雪花我永远喜欢你。点评: 是一篇很美的文章,语言朴实中又不失华丽,优美的文字把读者带进的雪天的意境,被你的文章深深的陶醉了,行文十分流畅,特别是比喻等修辞方法的使用是文章的亮点,像“大树穿上了银色的礼服,就像一个美丽的公主,小草在一层层棉被下做着快乐的梦,有许多小动物已经进入了甜蜜的梦乡。”这句就能够强烈的吸引读者的眼球,文中还有很多类似的精彩语句,就不一一举例了,雪花的纯洁与美丽在小作者的笔下被表现的淋漓尽致,结尾部分简洁但紧扣主题。