《失去》作文
人生应该像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。
——题记
光明是每个人都向往的东西。对于盲人来说,光明就是宝物;对于正常人来说,光明好像是不存在的一样。假如我失去了仅仅三天的光明,我会用手去接触这个世界,用耳朵去谛听这个世界,用整个心灵去接受这个正常人从未接受过的世界。我要感受到人生的意义和价值。
在我失明的第一天生活,我要感受一下大自然的勃勃生机。一个失去视觉的人,只能用耳朵去聆听世界的所有声音,用鼻子去闻世界的所有气味,用嘴去咀嚼世界所有味道,用手去触摸世界的所有东西,看不见色彩、所有美景、所有你至情至爱的人们。因为我仅仅失去三天光明,所以我才回用心去感受这个世界、感受生活、感受世间的万物。
在我失去光明的第二天的生活,我会一直以一个盲人的身份去盲童学校上学,亲自去和那些在光明上被判了无期徒刑的孩子们促膝谈心。其实这句话我明白了,盲人也与正常人拥有着同样美好生活的向往啊!
在我失去光明第三天的生活,在这一天是当盲人的最后一天,也是美好生活的最后一天。我将会走向社会,体验社会的温暖。这句话让我明白,以后遇到盲人时,我们要鼓励他们,尽我所能的去帮助他们。有时正常人很贪心,最终会导致自身受到伤害。
第四天,我早上起来,回想起这三天的事,真像老电影一样一幕幕浮现在自己的脑海当中,会深深地刻在心里,永世不忘。在那三天中,我也感受到人与人之间没有什么贫富贵贱和正常或不正常,感受到盲人的生活比正常人的生活更加美好!
上帝仅仅给了我三天的黑暗,而我却把它用来寻找光明。