在这个世界上,一定有一个最令你难忘的人;也一定会有一个你最敬佩、最崇拜的人,他也许是给予你生命的爸爸或妈妈,也许是你至今难忘的老师,也许是同你共患难的朋友,也许只是与他有过一面之缘,但他的言行深深打动了你的心灵的人……
老师,一个知识的代名词。每当我想起“老师”二字时,就仿佛感到一股奋进的暖流,流进我天真、纯洁的心田。从我上幼儿园开始,老师就没有离开过我的生活,我有幼儿园老师,小学老师,中学老师,课外补习班的老师,以及兴趣班的老师,我与老师相处的时间远远超过与父母在一起的时光!
我的小学老师是我吸取知识的开始,原来我们一个班上有60多个学生,我们同时向她获取知识,同时向他学习做人的道理。我们是一群干燥的海绵,我么需要水的湿润;老师犹如一池清澈、甘甜的湖水,我们吸走了他们的精华。曹老师每天为我们这些祖国的花朵修枝剪叶,就像一位辛勤劳动,乐于奉献的园丁。在花朵们被暴风雨拍打时,原定在一旁为他们加油,告诉他们怎样应对挫折与困难。
曹老师上课时的声音总能吸引住每一位同学的目光,就算有人真是无意间走神了,他也能迅速被老师那带有磁性的声音所带回去。在这里,老师是我们的引路人,他用他那纤细的双手,紧紧拉住不知所措的我们,把我们领进知识的大门,文学的大门……
是海绵,就要不停吸取甘霖,是花儿,就要历经风吹雨打,酷曙严寒,“不经历风雨,怎能见彩虹”,温室里的花朵不能涨跌法。曹老师,这些做人的道理是您让我在实践中体验到的,是您把我带上正确的道路,我会让这条路走到终点——成功!没有最好,只有更好。
曹老师,您给我的实在太多太多,可您从不后悔,您的精神令我敬佩不已!我想这应该是所有老师最大成就吧!永不后悔……