我和妈妈一起过童年的作文
暑假生活是丰富多彩的,暑假时充满快乐的。暑假里,天很热,最快乐的事当然是去游泳了。7月底的一天,我和妈妈、姐姐、阿姨一起到游泳馆去游泳。
生活在水乡的像妈妈这么大的人应该都会游泳的,对吧?你肯定会这么想。不,你错了,妈妈虽然小时候一直在水里游玩,却还不会游泳,反倒是我,早已学会了。阿姨前几年姐姐学游泳的时候也在边上学会了。所以,我要趁此机会,教会妈妈游泳。
我们一起来到游泳馆。为了充分利用2小时的时间,我们所有准备工作都做好了:带上了各人的游泳衣、游泳镜以及妈妈需要的浮板。迅速穿好泳衣后,我们很快进入游泳池。泳池里的水一开始挺冷的,我们在池边做些准备动作,慢慢适应了水温,于是选择了人少的地方教妈妈游泳。
虽然妈妈有点基础,还是先让妈妈坐在水池边,把脚伸直,练习打水。一开始,妈妈打水总是断断续续。我让妈妈要打出水花来,妈妈就在打水时把水花溅得很大,都溅大我们身上了。我让妈妈用力往下压,妈妈的水花就变很小了。看妈妈打水练得差不多了,接着,我让妈妈闷水,闷的时间越长越好,妈妈学了几次就闷水很好了。然后,我教妈妈划水的动作,再让妈妈将手脚配合起来。等妈妈学得还行后,就让妈妈把闷水和划水动作连起来,一开始妈妈老呛水,慢慢地妈妈能游几步,再了后来能游一小段了。看着阿姨游起来,妈妈不服气地不断练习,终于妈妈可以游好一段了,妈妈开心地叫起来“我会游泳了。”
那天,妈妈很开心,终于学会了游泳;我很骄傲,终于教会妈妈游泳了!