《西游记》是我国古代杰出的长篇小说,也是我国古代名著之一它的作者是明代的小说家,吴承恩.
《西游记》描写了师徒四人历经八十一难,最终修成正果她告诉我们:为了实现某一崇高的目的,人们必须艰苦奋斗,长期坚持,勇敢地战胜一切敌人.
人生需要奋斗,奋斗实现梦想。只有战胜困难,消灭道路上所有的荆棘,才能实现我们的理想,实现人生的价值。人生是一张弓,生命的过程是不断前进的过程,是奋斗和创造的过程,那么不思进取,只想不劳而获的人,他们的生命的结果是囊空如洗,那么勤奋耕耘的人,他们生命的飞箭终将准确地射中他们理想的猎物。
阿炳是我国著名的音乐家。他到中年时期,双目失明,但他以顽强的意志力与命运作斗争,阿炳他终于战胜了困难,写下了著名的《二泉映月》。
开弓没有回头箭,生命的响箭既然已经射出,那就让我们以箭的速度,箭的力量冲过层层
阻碍和苦难,勇往直前奔向我们人生的理想。如果理想是火石 ,那么奋斗则是火花。我们大家一起来奋斗吧!去实现生命的价值,去书写生命的丰碑。人生需要理想,但更需要奋斗。