一天,爸爸妈妈不在家,只有我和哥哥两个人在家。我们决定做蛋炒饭,我对哥哥说:“我想自己做一份蛋炒饭,让我试试吧!”哥哥点点头。在哥哥的帮助下,我就开始动手了。
我先拿出一个鸡蛋在碗边磕了一下,把蛋清和蛋黄倒入碗中,用筷子来回搅拌均匀,并放入一点点盐。这时,哥哥已经帮我把锅热起来了,我往锅里倒了一点油,再把准备好了的饭倒入锅中。我不 停地翻炒着,让饭粒变热变软,然后我把搅拌好的鸡蛋也倒入锅中一起炒。在我的努力之下蛋炒饭终于出锅了。一粒粒白白的米粒变成黄黄的,好像穿上了一件黄色的小秋装,漂亮极了。
我的蛋炒饭,虽然味道不怎么样,但却让我吃得很开心。