每当我津津有味地吃着美味的蛋炒饭时,常常会想起我第一次做蛋炒饭的情景。
那是一个星期六的早上,我自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,今天我自己烧蛋炒饭,好不好?”“好。”奶奶回答说。
我先把葱、香菇、肉和胡萝卜切好。再把碗、筷子、鸡蛋和米饭拿出来。接着把鸡蛋打开,把蛋液倒进碗里搅拌,在锅里倒一点油,再把蛋液倒进锅里,炒熟起锅。然后把米饭、肉、香菇和胡 萝卜还有葱放进锅里,再拿起锅铲在锅里铲几下。最后把蛋也放进去,然后在锅里倒一点老酒和酱油,放一点盐,拿起锅铲再铲几下,接着炒熟起锅,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了。
小朋友们,你们学会了吗?敢和我比试比试吗?那么就亮出你的绝招吧。