早晨,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着一片片像棉花糖般的云,松鼠和猴子来到草地,地上的绿草像璀璨的宝石一样,为了不浪费这大好的时光,它俩搬来了一块木板,拿来了两根绳子,将秋千安装好后开始荡秋千,松鼠和猴子你荡一会儿,我荡一会儿玩得不亦乐乎。
在它俩玩的起劲的时候,一群蚂蚁来了,碰到了一道小溪过不去,它们你说一个办法,我说一个办法,可是都不管用急得摸不着脑袋。
猴子和松鼠看见了,把心爱的秋千卸了下来,随后两位“大力士”把木板搬到了小溪中间。
最后,蚂蚁就开开心心地走了,猴子和松鼠把绳子做成了跳绳,又开开心心地跳了起来。