一天早晨,在我重新空了以后,我被扔在了一个院子里,我不知道等待自己的命运是怎样的。紧接着,大雨来了,在风的作用下,我在雨中翻滚着,可我不说苦。然后太阳来了,我惬意地晒干身上的雨水。当我在阳光下想着梦想的时候,我听到一声赞叹:这只瓶子多干净啊!于是一只手把我拿了起来,我可以感觉到那手抚在身上阳光般的温暖。那只手把我带到一个房子里,我被用清水洗净了体内后,我被放在了一个桌子上。我发现桌子上已站了许多和我一样的塑料瓶子和铁瓶子,站在它们中间,我感觉到了自己的突出。我又看见那只手了,正握着一支笔在疾书,我不知道自己的新任务是什么,只好这样等着。正想着,那只手又把我拿了起来,一个写满字的布条塞进了我的体内,然后我被拧紧了盖子,又被蜡和漆密封了。我完全迷惑了。
我被装在一个袋子里,和众多同伴一起,既黑暗又拥挤。我感觉有人在背着我们行走,不知过了多久,那人停了下来,然后眼前一亮,海浪声随风而来。然后那双手把我们捧了起来,带着虔诚,我听见了喃喃的话语:你们就是我的梦想啊!去你们该去的地方吧!它们感觉飞了起来,落进了茫茫的海里。我有些惊慌,海水淹没了它的大部分身体,我和同伴们开始还聚在一起,几个大浪打来,同伴们便四散不见了。
独自浮浮沉沉漂荡了一阵,我忽然明白自己心里是装上那个人的梦想了,于是就充满了力量。我努力地跟着浪走,跟着风走,陆地早已没了影踪。虽然不知往哪里去,但我暗暗下决心,一定要到达那人所说的该去的地方。无数次我被海浪掀起摔在礁石上,被惊涛埋在水底,可我都挣扎着浮起来,继续向前走。有过美丽的夜晚,飞鱼从我头顶划过悠美的曲线落入水中,月光洒在海面上,大海也像一个温柔的怀抱,轻轻地摇着我入眠。更多的时候,我是在躲避那些大鱼,不知多少次,我从那些不知名大鱼口中逃出来,因为心里有沉甸甸的梦想啊!日子就这样流走,天高海阔,四望茫茫,我真的不知出路在何方!
也曾想过放弃,也曾接近绝望,可是依然走过来了。终于有一天,我看见了陆地的影子。不顾身心的疲惫,我努力地漂过去,然后静静地泊在岸边,在陆地的臂膀下,我睡得很安详。在一个阳光明媚的上午,一只手伸过来,轻轻地把我拿上来。我被到了一个风格完全不同于自己过去看过的屋子里,那双手打开了密封,拧开了盖子,拿出了那布条。看过后那人发出了一声惊呼:天啊!这只瓶子穿过了整个大西洋!当时揭开了大西洋洋流的奥秘,这只瓶子的功劳高居首位。后来,我被送进了当地的一家博物馆,人们总要在我的面前驻足,说:看,这就是世界上第一个漂流瓶!我就这样微笑地受着世人的注视,许多许多年。