一本好书会使我们受益匪浅,我读《十万个为什么》,从中学到了不少的知识,我认为它是一本好书。
《十万个为什么》内容十分丰富,它囊括了气象、地理、医学等各个方面的知识。我有很多知识都是从这本书中得来的。比如,通过“古人是怎么计时的”的这篇文章,我知道了最早的时候,古人发明了日晷,通过阳光把日晷上铁棒的影子投影在地上有刻度的标记来确定时间。但是这种方法在阴天和夜晚就不能使用了, 因此,后来人们又发明了沙漏。到了1657年人们才制成了第一个摆钟。
读了《十万个为什么》后,我懂得了许多知识,比如“苹果为什么既能通便又能止泻?”、“为什么晚上要刷牙?”、“一年中的四季是怎么形成的?”、“在太空中怎么洗澡?”、“中国古代的屋檐为什么向上翘?”等等。这本书就像是一位知识丰富的老师,无论你问什么,总能给你解答。
《十万个为什么》让我知道世界多么丰富多彩,知识多么丰富有趣。我喜欢《十万个为什么》,翻开书卷,一个个趣味盎然的故事教给了我知识、开拓了我的视野。它是本好书,更是我的良师益友。