每一次,当我回首,总以为后面还有些什么。是些什么?我也不知道些什么。只是那一些些什么,总会让我停下身,回过头去望望。
每一次,我总望不见些什么。吹着风,迎向阳光,我知道,人生的风景总是美丽的。而身后的风景也都是欣赏过的。为何还要回首,只因那身后的风景有些残缺。残缺也会铸造美,身后的风景也都是美的,因为它完美也因为它残缺。完美的让我很易忘却,而残缺的却使我深深牢记。为何漫长的不能持久?为何短暂的成为永恒。
每一次,当我回首,总是那些瞬间,也只是那些个瞬间,而那些些个瞬间却被永远地定格。
有一次当我回首,阳光问我为何不走。我告诉他我想看看自己的脚印。我望了好久,也没有。阳光笑了流水无痕,脚印亦无迹。我不信,许久我才发现其实脚印就在我脚下。我想欣赏,可阳光不让。他说一个欣赏自己脚印的人,只会在原地打转,而只有泥泞的路上才会留下脚印。于是我不再停留,只盼望前方是个雨天。
有一次,当我回首,我看见叶在落,是秋天。我望见那叶好忧愁,片片都好忧愁。我转过头,不想让心也变的忧愁。风在身后催促着我快走吧,身后全是忧愁。于是我又往前走。
有一次,当我回首,却看不见些什么。因为后面一片漆黑。不是夜晚,而是黑暗。那黑暗比夜晚还要黑,还要阴沉。黑总使我感到害怕,于是我不再回头,直向前走。
有一次,当我回首,幸福好象在和我躲猫猫,痛苦却寸步不离。我不甘心,我要去寻找幸福。于是我往回跑。上帝拉住我的衣襟。我不解,他告诉我幸福没有后路,终点是在前方可我以前并不是没有幸福呀,为什么却只看见痛苦一个人的痛苦总比幸福来的刻骨铭心。我不想痛苦寸步不离,只因幸福离我好远。我要往前。往前,不再回头。
最后一次,当我回首,上帝留下一个问题给我过了今天你是多活了一天还是少活了一天我笑笑我多活了昨天,少活了明天;了的是昨天,活着的是明天;我活过了昨天,明天却是的。
我不能回首,我应转身,迎向阳光;我不再回首,我要向前,为了幸福;我不会回首,我会奔跑,在我的单行道,有你,有他,还有我的梦想。