以前我做过很多家务活儿,譬如扫地、洗碗、拖地、整理学习桌、抹桌子等等,其中我最经常做的一项是洗碗。
我先把脏的碗里灌点水,然后用手在里面搓,搓干净了。我再用洗洁精往海绵上挤,然后在碗里涮。涮干净了,就洗好了。我还经常整理桌子,我是先把桌子上的垃圾扔了,再把桌子上的东西收拾一下,就可以了。我还比较经常扫地。我是先把扫帚拿出来,再把房间里的边边角角的脏东西都扫出来,而且要扫的仔细一些,不要有剩余的垃圾。最后把其他房间里的脏东西扫出来就可以了。
我第二比较经常做的家务活是抹桌子。我先把抹布弄湿,再把桌子抹干净就行了。我第三比较经常做的是叠被子。我先把被子横着重合,然后把横着重合的被子竖着重合,再把竖着重合的被子再次的横着重合,被子就叠好了。
我比较少做的家务活是擦窗户。擦窗户与抹桌子差不多。只是先把抹布弄湿,再拧干,然后再把窗户与窗户台擦干净就可以了。
小朋友,你们也要多做家务。