我的学生xx传儿:
新年好!
又快有一年没有看到你了,说真的,老师也很想念你。
我最关心的不是你的学习成绩,而是你的身体好不好?开心不开心?记住,人最重要的就是要学会开开心心的健康成长。我们提倡健康每一天,开心每一天。对了,值得一提的是:开心不一定是别人带给你的,更重要是要自己调整自己的心态。我们中国有句古话:“庸人自扰”,意思就是平庸的人,没有什么分量的人,往往都是自己和自己过不去,自己给自己找烦恼,自己困扰自己。一个乐观的人,就是伦为乞丐了,他的生活仍然是充满艺术感的,他仍然可以以一种十分幽默的态度观察着这个世界。
传儿,你已经上小学五年级了。时间退后半个世纪,你的学历都可以当县长了。不要总以上自己还很年幼,你应该开始学会独立思考问题,做一些力所能及的事情了。
知道吗?老师的童年比你更灰色。在你这个年龄的时候,我是流落他乡,寄人篱下。知道什么叫寄人篱下吗?就是暂寄在别人家里,一个十来岁的小孩子,还得学会整天看着别人的脸色过日子。比起我,你是幸福的。
传儿,老师相信你长大以后一定也会是个受人尊敬很有思想的人。这就是老师我对你的最高要求。知道人活着图的是什么?吃好的,穿好的,住洋房,开小车是为什么?归根结底是为了在人前被别人高看一眼。其实,一个人有文化、有思想、说话做事有分量,才会永远被人看得起,被人尊敬。受人尊敬,应该是做人的最高境界。希望你能明白老师给你说的话。毕竟现在是20xx年了,你又长了一岁。就应该明白更深刻的道理了,成长可不只是说个子长高了。
老师可能要3月底才回来,我非常希望你能给我一点惊喜。我希望看到一个思想成长了,语出惊人的传儿。这才是我的学生!
祝你
新年快乐!