同学们听到这消息,从板凳上一跃而起,大声地欢呼着,我也不例外。
经过一天“漫长”的等待,终于盼到了星期五下午的课间活动时间,老师把我们领到操场上,我和孔硕阳、肖斐然、宋慧迫不及待地把带好的毯子铺到地面上,然后把书一本一本地摆放在毯子上。操场立刻变成了热闹,喧哗的书市了。
不一会儿,第一批客人来了,他们围在书摊前,看看摊子上有没有自己喜欢的书,等待了片刻,有一位同学买了一本,那是孔硕阳的,我很是羡慕。
第一批客人刚走,第二批客人紧接着就来了,这次有一位女孩直接就看中了我的一本小说,问多少钱,我说五元,然后就毫不犹豫地给了我一张五元纸币拿起就走了,我心里不禁感叹道,真爽快的女孩,拿到了钱,我的心里,既高兴又自豪,我把它小心翼翼地放到我的钱包里,因为这可是我的第一份卖书钱。
又过了一会儿,又有一位女孩看上了我的一本书,她问,这本书几元?
“八元”,我有条不紊地说。
“怎么这么贵?”
“不算贵,标价都十六呢”,我回答到。
“人家有的书比你的书还厚,才卖四元。”
我无言以对,我心里想,反正都是同学,最后也以她给的五元钱成交。
再看看别的摊位,更是热闹非凡,吆喝声不绝入耳,嗓门又大又亮地招引着“顾客”。“什么买书抽奖啦”,“什么买一送一啦”,“什么大甩卖啦”,推销的技巧真是灵活多样。
到了六点多钟,老师宣布书市大集结束了,我们都依依不舍地收拾剩下的书本,并互相交流着。我一共卖了五本书,共二十五元钱,虽然不算多,但我已经很满足啦。
经过这次活动,我收获了很多。我不仅体会到了做生意的不易,更体会到了爸爸妈妈上班的辛苦。也增添了我的社会实践的能力。我期盼以后学校多开展一些像这样有意义的活动!