各位亲爱的同学:
你们好!
真诚的向你们祝福:祝福你们新的一年快乐健康、祝福家人平安幸福!
我很荣幸能与你们共度你们的大学时光,共同踏上新一轮的征程,与你们一起去体会独立成长的酸甜苦辣。
作为你们的班主任,我一直觉得责任重大,我希望每一位都能好好成长,所以会严格要求大家、督促大家、鼓励大家。从小学到研究生毕业,我一直都在良好的家庭教育下成长,也一直严格要求自己,经历过很多事情的考验,会反省,会反思,会不断的完善自我,走到今天我不敢说有多成功,但至少可以说对得起自己。永远记住我曾经给你们所说的话,我永远是你们的良师和益友!
作为大学生,你们应该严格要求自己,不断从人格和能力方面完善自己,提升自己;你们应当有勇气剖析自己,面对不足,不断改进;你们应当有胸怀去包容一些人、一些事,一个没有胸怀的人会永远把自己局限于无聊的琐事,毁其一生;你们应当学会诚实,这样才不会迷失自我和不安;你们应当学会孝顺,这是做人的根本,一个忘本的人是可耻的;你们应当学会独立,因为你们已经慢慢长大;你们应该学会承担责任,这样才能被大家所接收和认 可。总之,我希望你们不断获得成长。
大学四年的时光,相当短暂,你们当珍惜!
作为老师,我期待你们成为:
一个人,既有勇气又有胸怀,既有理智又有激情,既自信又自谦。
一个人,德才兼备,以德为先。
一个人,有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情。
一个人,拥有选择的智慧,并有智慧选择成功。
一个人,能够从思考中认识自我、从学习中寻求真理、从独立中体验自主、从计划中把握时间、从表达中锻炼口才、从交友中品位成熟、从实践中赢得价值、从兴趣中攫取快乐、从追求中获得力量。
一个最好的自我。
一个人,穷其一生,只会有非常短暂的日子是最为闪亮的,我希望是你们的大学生活,因为这是你们人生最重要的基础,打好这个基础,才能拓展你们生命的长度与宽度。
最后与大家分享一句话:The art of life is to know when to hold up and when to let go。
在此,我愿把我最真诚的祝福,送给我最牵挂的人:你们和我的家人。