森林里住着一只乌龟和一只蜗牛,他们走路都慢,又有共同语言,所以成为了非常好的朋友。
春天到了,百花盛开,春光明媚,乌龟和蜗牛决定出去旅行。他们商量到什么地方去呢?乌龟说:“到国外去吧。”蜗牛说:“好呀,那咱们去哪个国家呢?”乌龟想了想说:“去菲律宾吧。”蜗牛摇摇头说:“听说那里总是伤害华人,不能去!”“那去伊拉克吧。”蜗牛又摇摇头说:“那里的isis恐怖组织太可怕了!”“亚洲不行咱们就去非洲,那里的风景也很美!”蜗牛还是摇摇头说:“不行,现在非洲有传染病,很厉害!”最后两个好朋友商量好不出国,就在国内旅行。这时,他们又为乘坐什么交通工具头疼起来。乌龟说:“咱们坐马车吧。”蜗牛说“马车这种交通工具太落伍了,现在都是高速公路了,马车也不让上路啊。”“咱们乘汽车吧。”蜗牛说:“可以坐汽车,但是现在公路上都快成停车场了,老堵车呀!”乌龟建议:“地上不行,咱们上天,坐飞机不堵吧。”“坐飞机也不安全,昨天小鸟告诉我,最近有几架飞机失联了。”乌龟瞪大眼睛:“真的吗?看来我们还是自己爬着去吧!“蜗牛听了连连点头。于是乌龟和蜗牛一步一步地爬着。一天又一天,一月又一月,直到冬天还没有走出森林,更别说看到外面的风景了。
第二年春天,乌龟想:不能像去年春天一样了。一步一步地爬实在太慢了,还是坐火车吧!蜗牛同意了,“那去哪儿呢?”蜗牛问。乌龟说:“去陕西吧。”于是乌龟和蜗牛坐上了火车,在陕西高高兴兴地玩了很长时间。