“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”。这是小孩子们普遍会唱的歌谣,而这次我就当了一次小交警,如果想知道的话,就请跟我来吧!
在作文班,老师把我们分成A组和B组,每个组各出一名代表参加游戏。游戏的规则是这样的:两个同学中A组的那位同学脸朝南站着,B组的那位同学脸朝西站着,同学的左手当做绿灯,右手当做红灯,眼睛代表黄灯,老师来喊口令,老师喊南北向绿灯,脸朝南站着的同学就举起左手,脸朝西站着的同学就举起右手,要是喊黄灯,两位同学就都闭起眼睛。那个同学先做错了,他就输了。
两轮比赛很快,一盏盏红绿灯都闪过了。场上比分2:2平。双方陷入了僵局,教室了的空气紧张得要命。终于到了决赛,A组的纪云开上来了,B组是我来对敌。紧张又精彩的战斗打响了。老师喊:开始!顿时,教师里鸦雀无声,大家都关注着这场比赛。老师说:“南北向红灯,东西向绿灯。”我就是红灯,纪云开就是绿灯。老师又喊了一次,这次正好是反过来,反反复复,只听老师忽然喊了一声:“停电了。”那我们俩就站着不动,又喊了一声:“来电了”。所有的灯都开了,我睁一只眼闭一只眼,像猫头鹰一样。可张佳莹却说我这个信号灯北风刮歪了把我气得鼻子都歪了,由于我的大意,所以3比2输掉了。
这个游戏可这好玩呀!每当我经过十字路口,都会想起这个游戏那一盏盏红绿灯像一双双眼睛注视着我,那么慈爱、温馨向朋友一样关注着你的平安。