游陕西自然博物馆作文400字五年级
在场馆里,讲解员阿姨给我们讲解了许多动物、植物,让我们学到了不少知识。第一个就是“时光隧道”,在那了解地球生命的起源。我看到了火山,看到了星空,还有紫水晶等矿物质。地球先有了高山、河流、大海,再有了植物,最后,才有了生命。
不过最令我难忘的就是恐龙。霸王龙被称为暴龙之一,十分高大。它的前爪虽然很小,但是也有好几米长。雷龙是科学家发现的最高的恐龙,大约有30多米长,有6层楼那么高。
讲解员阿姨还给我们讲解了蘑菇,她告诉我们说:“越是颜色鲜艳的,越是漂亮的蘑菇越有可能有毒,甚至碰一下就可能有生命危险。”我真是太惊讶了!
最后,我在通过电脑体验了农民伯伯种田的辛苦。我种了向日葵、蒲公英和牵牛花。在种植的过程中我要不断的浇水、施肥、捉虫、除草……忙的不可开交,一不小心植物就会掉。想想农民伯伯真是辛苦,在烈日炎炎的夏天也要到田里去种田,我以后要节约粮食,不能浪费。
今天,我在自然博物馆里真是学到了不少知识,下次来的时候我还要再学习新的内容。