当一个人走出襁褓,看到大千世界的坎坷,看到成功之路的漫长,看到命运未卜的未来,但仍然能高喊出一声我能,他便拥有了超越平凡的灵魂。
也许这一句“我能”不能够冲破人生中的种种困难,不能为多变的人生指明方向,不能为晖暗阴霾的未来打开明灯,但这是一种自信的力量,一种勇于梦想,成就希望的奇伟力量。
有自信,越王没勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上楚项的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
人生好似一场战争,时而平稳顺利,时而坎坷残酷;时间的枷锁捆绑着无限的理想,但我们不能够冲破枷锁,解放生命吗?不能对自己的梦想高喊一声我能吗?不能让有限的时间绽放出无限的价值吗?
多少人的心灵中,“我能”充盈着他们的肉,羸弱的躯体,奇幻的梦想,一个坚信我能的人可能迷茫吗?那远古的\'猿人,千千万万的成功者,书写了一个个传奇,好似飞翔在广袤天空,伫立于七彩彩虹,奔腾于无边平原,遨游于璀璨星空。
yes,i can。李阳曾这样勉励自己。而今日的我们呢?我们其实已经成为“我能”的铁杆执行者,回想幼时的呀呀学语,逐步走向自立的过程……
蓦然回首,难道这不是人的一种良好品质吗?今日的你我如何来实现美好未来呢?
我能!