规则是:盘子里有22个珠子,每队22人,分3个小组,每人夹一个珠子,把珠子放在杯子里就算完成了。哪个小队用的时间越短,哪个小队就获胜了!
我们还给每个小队起了一个名字呢!我们第一小队是快乐队,第二小队是雄鹰小队,第三小队是团结队。比赛开始了,第一个出场的是我们小队,老师拿着秒表,准备记时,老师说:“预备!开始”。老师刚说完开始,刘意博就开始夹珠子,当他第一次没夹好珠子的时候,我想:“万一轮到我的时候,我夹不好,哪不给我们班拖后腿了吗?”当时,我的心情非常紧张。当刘意博第二次夹珠子的时候,他仔细的看着,然后猛的一夹,夹住了珠子,又把珠子快速放到了杯子里,接着,后面的几个同学表现的还不错,我的心也慢慢地放了下来,既然别人能夹好,那我能夹好。轮到我了,我马上拿起筷子,夹起了一个蓝色珠子,快速的把它放在杯子里,我长出了一口气,心想:“原来夹珠子这么简单呀!”
印象最深的是聂艺杰了,她怎么也夹不住,那些小珠子总是不听话,真像一个个淘气的小娃娃,就让她夹不住,夹了一会儿,他终于夹到了一个珠子,把它放在杯子里。其它小队的比赛也在紧张有序的进行着。
激烈紧张的比赛结束了,我们队的成绩是3分43秒,快乐小队3分43秒,雄鹰小队4分零3秒,团结小队3分42秒。团结小队以1秒的优势战胜了我们。
虽然我们这次输了,但是我们今后会努力的,争取在下一次的比赛中取得更好的成绩。