三年级的科学课,我表现特别好,因此,老师送给了我一只蜗牛,我高高兴兴地回到家,饲养了起来。
那只蜗牛,可白了,背着一个重重的大壳,一只黑溜溜的眼睛,滑滑的皮肤,像是抹了面膜一样。短短的小手几乎看不到,而且,你知道吗?它的壳下还有腹足呢。
我的这只蜗牛可喜欢吃了,我每天都多给它一点食物。可是,它跟没加食物似的,照样三十分钟吃完,而且吃的干干净净,还时不时地发出细微的“咯——咯——”的声音,我想应该是它的饱嗝声吧。它吃饱了往往会非常想睡觉。结果,这次它一睡竟然睡了三个多小时才慢慢苏醒过来。平时,它睡醒都会活动活动,但是这次却没有活动,这应该是因为它吃太多了吧。
记得有一次,我因为出去玩没有给它喂食,等我回到家的时候,就看见蜗牛已经到我家客厅的天花板上了。我立马把它捉下来。捉下来之后,我就跑到我为它做的“家”里,发现它“家”顶端的红色部位已经被它咬了一个洞。再仔细一看,啊!不得了!泥土上有一坨红色的大便啊!我灵机一动,立刻拿出了一张粉红色的纸让它吃,它两三口吃完后,马上拉出了一坨粉红色的大便。原来,它吃什么颜色的东西就会拉出什么颜色的大便呀!
啊,不好,我的蜗牛又爬到天花板啦!