一个星期天,阳光明媚,万里无云,风日丽小狗皮皮走进公园了里看见了一棵苹果树,皮皮看见可口的苹果非常开心,皮皮准备摘几个尝一尝,可是,皮皮个子长的太矮了,怎么摘也只不着,皮皮非常着急,它想:我该怎么才能摘到苹果呢?皮皮正想着,熊猫大婶推着卖气球的车子过来了,皮皮灵机一动想到:我可以把熊猫大婶气球买来,然后,把气球栓在身上,和气球一起飞上天摘几个果子下来。只见,皮皮从口袋里掏出30元交给熊猫大婶,熊猫大婶把气球递给皮皮,皮皮有礼貌地说了声:“谢谢您!”熊猫大婶客气的说了声:“不客气!”皮皮把气球栓在身上飞到了空中,摘了几个苹果,然后将落下来。皮皮品尝着香甜可口的苹果,非常喜欢。
啊,真是一只聪明伶俐的小狗皮皮呀!