在任何一种危险面前,孩子的生命都是娇嫩而脆弱的。为了保证您的孩子顺利地度过假期,希望您做好如下几方面的工作:
1、不许孩子开拖拉机、骑摩托车,外出时要遵守交通规则;
2、禁止到水库、平塘和海边玩耍;家中的药品、有毒物品要妥善保管;
3、家里的电器等不能让孩子轻易摆弄;
4、不玩火,不放鞭炮,教育孩子遵守村规民约,不搞封建迷信活动;不参与赌博、不参与邪教活动等。
另外,要注意孩子节假日及离校期间安全。家长应密切关注子女的行踪,教育子女不到危险场所等游玩,防止被歹徒袭击,防止被绑架等,家长对子女要做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时,如发现子女有异常行为,应立即询问、调查、制止我们觉得,如果您能及时教育,及早防范,一定会给孩子一个安全的生活空间。
希望您能够在繁忙的工作之余挤出时间来关心、教育子女,并及时与学校联系,互通信息,让学生度过一个有意义的假期。顺祝您:节日愉快身体健康家庭幸福美满!
此致
敬礼!