疫情下敬老院的老人作文
在我岁月的长河里,许多事情如天上的星星一样常在我记忆的长河中闪烁,最让我难忘的就是那一次到敬老院为老人家演出。
那天,我放学回到家,就狼吞虎咽起来,刚吃完饭,我就急匆匆地来到舞蹈室。一看,同学们都来了,我们进行了最后的排练,然后化好装,就向敬老院出发了。
到了敬老院,我看到了还有许多的年青人在表演节目,这时,我突然发现老人们的眼睛直直地盯着我们,还不时地说:“瞧,这些小朋友们多可爱!”不一会儿,主持人宣布:“下面有请康婷队为我们跳《东巴拉》。”我想:不会这样快吧?我不没有做好心里准备呢。想到这,我的手不禁微微颤抖起来,我再看看表妹,她抖得比我还厉害!就在这时,观众台上发出热烈而持久的掌声,音乐响起来了,我们像小鸟一样飞向舞台,随着音乐的\'变化,我们时而蹦蹦跳跳;时而调皮扭动屁股;时而来一个优美的转身;时而有节奏地扭着头……场上爆发出一阵阵雷鸣般的掌声,老爷爷、老奶奶的脸上绽开了甜蜜的笑容。“东巴拉,东呀东巴拉……”我们跳得更起劲了,像一群小天鹅在翩翩起舞……表演结束了,我们左手提起裙子,右手放在胸前,深深地向老人们鞠了一躬,老人们高兴得直拍手叫好。
这次演出真是令人难忘,它不仅给老人家带来了快乐,还锻炼了我的胆量。