大家期盼已久一年一度的运功会终于来到了,运动会设了很多项目的比赛,其中就有我喜欢的拔河比赛,星期五一早,我们班选好人后,大家纷纷走进了相应的位子上,准备着比赛。我这时心里在想,别的班个个都很壮,我们赢的几率有多少呢?
看看对手班强健的体魄,再看看我们班选手的体型,简直形成了一个鲜明的对比,我一直思索着我们怎样才能赢,甚至在想象我们已经胜利了,大家在欢呼……但是随着姚老师的声音,我从想象中醒了过来。立刻调整自己的状态,进入到比赛。
随着一声:”开始”的号令,比赛正式开始了,可是没想到的是口令一结束,四班就以迅雷不及掩耳的速度拉了一半过去,我们发力拉回来时已经筋疲力尽了,正在这时,四班一起发力赢了第一局。姚老师说:“没事的,这一局输了,下一局还能搏一搏!”我们都望着这个念头,准备第二场比赛开始,我们吸取了上一轮的教训,我们先不用很多力,然后一起发力,可是被四班的识破了,一下子反力又赢了第二局。就这样我们以0:2输了这场比赛。我们大家就只有尝尝失败的滋味了,我们班同学都很伤心,以前是年级第2名,可这次我们成了倒数第一,我看到这时我的兄弟——郭庆哭了,我们劝慰他,胜败乃兵家常事,这时姚老师也说:“没事,这一个项目失败了,可是运动会还没结束,我们还有很多比赛项目,希望大家总结失败的经验,争取团结一心,赢得下次的胜利。”