春天来了关于疫情的作文300字
“啦啦啦啦啦……”小溪恢复以往的精神,欢快地向前奔跑,带给岸边的动物、植物一个好消息:“春姑娘来了!”
小草偷偷地从土里钻出来,窥探着这个无奇不有的大千世界。小朋友们在绿油油的草地上玩游戏、放风筝,不由得让人想到“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。
花儿争先恐后地开了,有金灿灿的油菜花、粉嫩嫩的桃花、白色的梨花……春姑娘轻轻地向花儿们问候,花儿们开得更鲜艳、更漂亮了!桃花像一个小姑娘,羞红了脸。梨花露出了甜甜的笑容……
“春雨贵如油”,春天里,下场雨,可真让人感到兴奋呀!田里的庄稼可有精神了,向人们点头问好。各个地方被雨洗得干干净净,全部都焕然一新了!春雨“滴滴哒哒”地落着,像一首动听的音乐,使人心情豁然开朗。
天上的风筝五花八门,多着呢!小孩子们追着,闹着,风筝越飞越高,带着春天的欣喜,在天上飞来飞去。春姑娘看见了,笑得很甜。
“一年之计在于春”!公园里、街道旁,园林工人忙着种花、种草、植树;田野里、山坡下,农民伯伯忙着春耕、播种。
春姑娘来了!到处生机勃勃!