童年,如同五味瓶,有酸甜苦辣咸,我们应该把那些不快乐不开心的是都忘去留下快乐的,这样我们回忆童年才会快乐,我也有快乐的事。
那是在一个天气很好的下午,我当时才5岁,还在上育儿园我非常讨厌上学,我发现一个特点,我们每过一天就把那个日历撕一张每一道日历上出现红色的数字就不用去上学,于是我就去问妈妈,妈妈说每到那一天所有的的人就休息了所以不用去上课了,我非常好奇,有一天买了新玩具我就想在家中玩,我就调皮的拿了个椅子垫在脚底下够到那个日历,我就调皮的开始撕起来,撕了好几张才看见有红色的那张,我就对妈妈说今天不用去幼儿园,妈妈很好奇就出来看日历,妈妈也很好奇突然妈妈看见地上的一张张日历纸才明白,妈妈语重心长的对我说:“时间不是跟着这个日历走的,这个日历只是帮人么记住时间的”。我非常伤心哭着喊着不要去幼儿园,妈妈安慰了我就把我带去幼儿园了。
还有我以前很好奇那些奥特曼,他们那么厉害,有一次我让我爸爸给我买个奥特曼变身器,爸爸给我买回来了,我就带到学校想去试试,刚到学校我就看见有个大孩子在欺负一个小孩子,我想这刚好还可以试一试,我就拿出变身器,按照电视上面的开始变身,过了一会,我就去帮那个小孩子,结果我也被打了一顿,把我气得拿着变身器就摔在地下,坐在地上大哭,过了一会老师来了,就把我带了进去。
我们童年的时候很天真那勉会做出一些可笑的事。