人,往往如此,都喜欢在安逸的生活,不喜欢去闯,不喜欢面对失败,不喜欢承受。于是,遥遥无期的人生,有多少人是这样喟叹;覆水难收,后悔莫及。
世界万物,花开花落,对每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每个人的。生命,总是多姿多彩的。不是荆棘太少,只是我们得过且过。并非每件事都幸福,但我们要学会承受。一次失败的教训,被别人误解,创业的艰辛,生活上的不顺,坎坷……对于一个人来说都是宝贵的。失败并会承受,面对失败,挑战失败,在爱与恨,悲与喜,得与失,之间就有了后盾。就不会因为有风雨的侵袭而凋零,也不会因为生活的中的失败,而一蹶不振。
从哪里跌倒,从哪里爬起来。我不怕失去,我们要承受失败带来给我们的挫折,战胜它,承受后带给你的快乐。就像饥饿的你,看见一碗热腾腾的汤面,跑过去,一下子吃完,热气在你心中沸腾,沸腾……那种滋味无法形容。如果,你失败了,却不懂得承受,那颗受伤的心会带着遗憾,回到自己那孤独已久的心,使自己的心沉寂在那里无法自拔。这个世界,只有我们自己可以主宰自己,只有自己可以帮助自己,改变自己,创造自己。人们可以从车痕来猜想车子的重量,但你永远也无法从一个地方找到失败后留下的痕迹。时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,每一个细节都得让我们去珍惜,即使失败,即使痛苦也要让我们去承受。
拥有生命,珍惜善良,挑战失败,承受痛苦,那么,生命就会像花一样灿烂绽放。