一个没有经历过失败的人,他的生命不会丰富;一个没有经历过困苦的人,他的人生就不会有内涵,他将永远是一个不成熟的人。世界本来就有许多难言的苦,如果是强者,那么,学会承受吧!
现实有时会与理想矛盾。也许你心中有一盏理想的明灯,可它似乎可望不可及;也许你想做好事,可却把事情搞得一团糟;也许你憎恨单俗,可又耽于世俗中的一切琐事;也许你播了种,可由于你的不善耕耘,费尽心机后却结不出果;也许你的内心超出自我,可在现实中却逐一否定。如果有韧性,坚信自己,那么,学会承受吧!
有句话叫“白忍成金。”忍耐不意味着屈服,忍耐是积聚力量,准备着下一次的成功。忍耐是高瞻远瞩,忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。也许突如其来的暴风雨会使原本心情不佳的你悲哀,但你不需要以在暴雨中伫立的方式表达自己的不满,你不需要理会它,因为你知道,没有暴风雨的悲哀便没有雨过天晴的难得欣喜。也许突然降临的寒冬会使原来衣衫单薄的你寒冷彻骨,但你不需要以整个人身躯去撞击冬天的大门来表达自己的反抗,你不需要在乎它,因为你知道,冬天来了,春天还会远吗?
生活中有许许多多我们始料不及的事情,正是“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”要不怎么会有“行路难,行路难!多歧路,今安在”的感叹。但是如果你能够承受一切,如果你能跌倒了又爬起来,那你还会涌出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的凌云壮志的万千豪气。
棱角分明的少年,不知道现实的山是否头长成的,总是拼命地去撞击出火星;不知道幻想的云彩是雨做的,以致怎么也无法阻止它任意撒落。在经历了一次次承受的进化后,才会消了幼稚的尾巴。
让我们用坚毅的心情,恢弘的气度,庄严的胸襟去承受大风大浪,承受磨难挫折,承受生活的一切馈赠。
如果你能够自强、自立,如果你儿时的梦想始终引着你,如果你愿意无怨无悔,始终不渝的热爱生命,那么,学会承受吧!