学会放弃为话题作文600字
坚持不懈,永不放弃!这句话从古到今都是句。
三国之时,威风凛凛关羽败走麦城,皇叔刘备和兄弟张飞悲伤万分,心中一直放不下这个心结。张飞性情刚烈,回营后对将士又打又骂,成天喝酒。营中士兵叫苦连天。最后,张飞手下范疆、张达趁张飞睡下之时,刺张飞,张飞遇害,二人投奔曹操。
动画片《赛车总动员》中主角麦坤,在三强争霸赛中,遥遥领先而在最后一圈决胜圈时,老赛车“冠军”出现故障滚向草坪。麦坤在离终点只有一米之遥的地方停下,放弃了第一,退去帮“冠军”跑完他的最后一圈,自己却得了最后一名。这一举动是全场感动,欢呼:“麦坤,你永远是我心中的第一!”
难道,永不放弃真的是一句至理名言吗?
有人曾说:“背上的行囊太多,你将无法欣赏太多的风景!”
放不下心结的人,终究会毁于一旦。
生活中,有很多东西是要放弃的,放弃一样应该放弃的东西你会轻松许多;放弃一样不该放弃的东西,你必定轻松不了。
所以,放弃是减轻负担,我们要学会放弃。