到了瓜地,我穿好靴子和朱朱——朱麒嘉一起去瓜地。可是,我一踏进泥地,就感到像踏进了沼泽地。我勉强走到了半路,忽然,两只大狗“汪汪”叫了起来。我吓得从泥地里连走带跑地逃了出来。到了马路上,只见朱朱的哥哥非常着急地想去瓜地。但是地太泥泞了,而他穿的是有孔的鞋子。我慷慨地把我的靴子给了他,他上路了,我却被孤零零的留在了车里。我只能开始想象:瓜地应该是棚子盖的,瓜非常茂密,数不胜数,瓜又黄又大,像黄色的胖香蕉一样,足足有排球那么大。碧绿碧绿的绿叶一片挨着一片,非常密,数都数不过来。在我还在想象的时候,朱朱和他的哥哥还有阿姨回来了。阿姨给我看了一下照片,我恍然大悟——原来瓜在没有成熟的时候是黄青相间的;熟的时候是金黄金黄的,也没有排球那么大,只有菠萝那么大。
原来瓜是这么的漂亮,我回家一定要奶奶和我亲手种瓜。