父亲去世后两兄弟没有花那罐金子,而是继续本分的农耕,镇上的人都欺负兄弟俩,什么脏活、累活、都让兄弟俩去做,有什么好事的时候,总是把兄弟俩仍在后头。
呆瓜兄弟还是每天很开心的过日子,但是好日子不久,镇子上闹干旱,小镇上的土地都干涸了,人们没有水喝都快渴了,地里长不出粮食,大家都没吃的。
兄弟俩拿着父亲留下来的金子给镇上所有的人买了粮食,还在打了一口井,花了一年的时间才把水源给挖出来,这一年镇上的所有粮食都是用兄弟俩的金子买的,金子没了,镇子上有水了。可奇怪的是从那以后镇子上的人,再也没有说过兄弟俩傻,有什么好事都先让给兄弟俩。
大家说这对呆瓜兄弟是傻还是不傻呢?