人生充满酸甜苦辣,那么它便是一片云彩,钻进去看看,试试,就是尝试。我就在5岁时尝试过自己回家。
记得那时,我在培训班里,左顾右盼,等着爸爸。这时,老师对我说;“我打过电话了,你爸妈出差了,家中只有一个阿姨一个人,还在生病。”
我愣住了,似乎世上只有我一个人。我拎起我的黄色小雨伞,跟老师说声“再见”,就走向回家的路上。
一片漆黑,我望着前方,小腿抬起来,一步一步的走着,直到一会儿,我停了下来,看见培训班已经只剩下隐隐约约的灯光,我想哭,可是,风把我的泪刮干了。我瑟瑟发抖,像一个孤立的小草。我咬咬牙,又开始了“孤独的旅行”。
“吧唧!”我摔倒了,雨后潮湿的土地,将我的衣服弄得花花的。以往,有人将我抱起,还安慰我:“不哭,不哭。”现在,只剩下昏暗的灯光,与我作伴。我趴在地上,起不来了,本来就只有一丝里力气,现在没了。我坚持着站起来。一次又一次的摔倒让我更坚定了回家的信心......
我走到小区的门口,我已经摔了五次跤了,但我一次也没有哭。我一步一步地回到家里,我才感到家里的温馨。我扑到床上,哭了......
我知道了,这次尝试已经让我成熟。下次,尝试,会是什么?我会坚强面对!