眼睛是窗户作文
人们通常把眼睛比做心灵的窗户,那么窗户就是房子的眼睛了。我最喜欢我房间里的窗,因为透过它可以眺望外面的世界。3001年的一天清晨,我像往常一样站在窗前眺望,看见小花和小草在风中舞蹈,看见一群快乐的孩子正在踢着足球。突然,一个足球从远处迎面“飞”来,我看到足球撞到玻璃上的瞬间,想象着玻璃碎片和我受伤的情景,真是不寒而栗。奇怪的是,足球又“飞”了回去,玻璃和我却安然无恙。
我才想起来,前几天,小区里采用了我的发明创作,做了一种弹性窗,这种窗户是用弹性材料把玻璃和窗框粘接起来。这种窗户如果受到外力的冲击,玻璃就会向里平动一小段距离,外力消失后,它又会回到原来的位置,这样玻璃就不会碎了。这种窗户密封性很好,下雨时不会向室内渗水。玻璃表面超级光滑,不落灰尘,还有防紫外线膜。我发明的窗户造价并不高,真是物美价廉。如今,很多地区都在用这种窗户。