1.请您鼓励孩子积极参加学校共青团、少先队和学生会组织的“幸福东莞,城市暖流行动”主题活动,为“五保户、军烈属和孤寡老人”做好事,向困难家庭、单亲家庭学生送温暖,参加由镇、村(社区有关部门组织的适合青少年学生的文体活动,以及社会实践活动、青年志愿者活动,让孩子在关爱互助中共同成长。
2.请您结合春节、元宵节,鼓励孩子编制节日小报、参与传统庆祝活动,主动认识我国传统节日文化,传承中华民族传统文化。
3.请您与孩子一起制定寒假作息时间,保证孩子的睡眠时间,做到劳逸结合,保持良好的生活规律。
4.请您协助孩子安排丰富多彩的假期生活,有计划地完成作业,保持每天一小时的阅读习惯,多参加体育锻炼,承担力所能及的家务劳动,避免过度沉迷于电视、网络,促进孩子健康成长。