又是一个晴天,阳光从窗帘的缝隙中偷偷钻进来,洒在我的小床上。我揉了揉眼睛,拿过闹钟一看,哎呀!不好,已经7:30了!行规在我耳边喊:“快点,快点起床!”我一个鲤鱼打挺,起身、穿衣、洗漱、吃早点、赶到学校,还好,我家离得近,没迟到。迟到毕竟不是一件光荣的事!
走进教室,同学们都在认真地晨读,老师还没来,身为班长的我,理所当然上讲台管理。突然,有人叫起来:“郑昊流鼻啦!”教师里动起来。我走到郑昊身边,让他稍稍仰着头靠在后座上,一边请同学们安静,一边大声问:“谁带了纸巾?”几只小手举了起来,许子行一个箭步冲过来,把纸巾递到我手中。我学着平时老师的做法,把纸巾撕成两半,一半拧成小拇指大小的长条,小心地塞进郑昊的鼻孔,又把毛巾拿到隔壁卫生间打湿,轻轻擦去他脸上的迹。做完这些,我吁了一口气,抬起头来,看到同学们投来赞许的目光。行规向我竖起大拇指:“关心同学,助人为乐,行规的好表率!”
伴随着清脆的铃声,戴老师迈着轻盈的脚步走进教室。很快,同学们便投入到专注的学习中。而我的同桌却是个贪玩的女孩。上课没多久,她便从抽屉里拿出一只小乌龟,偷偷地玩了起来。她缩在位子里一会儿用手碰碰小乌龟的脑袋,一会儿让乌龟爬在她的胳膊上,一会儿让它钻进自己的袖子里。她还用食指挠小乌龟的腹部,小乌龟立刻手舞足蹈起来。她轻轻地嘻嘻笑着自言自语:“原来,小乌龟也怕痒啊!”我想,怎么办,告诉老师吧,可是不行,她是我最好的朋友,我不能背叛同学的友谊。不说吧,她一点知识也学不去。怎么办?怎么办?这时,行规告诉我:“帮助同学改正错误,上课遵守纪律,尊重老师,是每一个少先队员应该做到的。”我毫不犹豫地站起身,拿过同桌的小龟,送上了讲台。
放学回到家,我给奶奶洗苹果吃,给爷爷拿拖鞋。我给爸爸捶背,帮妈妈看店。我知道,行规,不只在校内,也在校外。
夜深了,月亮微笑着看着我,我甜甜地入梦。在梦里,我告诉自己,明天,每一天,行规都在我心中!