做家务感受作文450字
天气真热啊!顶着这浓浓烈日,我开始我的家务活之旅。
周六,我起个大早。可太阳似乎在与我最对,也早早的起床。唉,这么热的天,真不想去扫地!可是今日不做,待何时呢?只好顶着浓烈的阳光,迎着太阳“真挚”的洗礼,我开始假期中重要的工程。
我下楼,举起沉重的扫帚,拿着生满锈铁的簸箕,来到我的卫生责任区——水泥通道。将簸箕放在通道的末端,再拿着扫把走到顶端,从四面八方搜集那些“善于搞破坏”、“数不胜数”的小家伙们。他们将大地妈妈变得无比憔悴。我双手持着扫把,努力地把灰尘扫到一块儿去,然后带着这支浩浩荡荡的“大”集体出发走向目的地——簸箕。一路上,不时地洒落下几滴我为劳动而流下的汗珠。在阳光的照射下晶莹剔透、光滑润泽。在我的驱使下,它们终于乖乖的进“新家”,我长长地吁一口气,像完成一个重大的使命,开心地笑。可我脏得像是从泥缸里蹦出来的,脸上时不时地留下黑水,活像京剧里的丑角。笑我!
做家务让我在苦和累中体验快乐,也让我在快乐中茁壮成长!