春节作文450以上五年级
春节快到了,我和妈妈要大扫除,因为这样就能把去年的霉运通通扫地一干二净。 妈妈把武器都准备好了,有拖把、抹布、扫帚、吸尘器。开始大扫除啦!我和妈妈分头行动。妈妈先拿起了扫把扫地。我拿了一块抹布准备擦窗户。
我打了一盆水,然后把抹布往水里浸浸湿,在拧干。我搬了一张椅子踩在上面,用抹布反复地擦着窗户,把窗户擦得亮闪闪地,一点儿灰尘都不留。接着,妈妈拖地,我用吸尘器吸灰尘,我点了一下按钮,只听见一声巨响回荡在我的耳畔,这吸尘器发出的声音如同一只狼在怒吼,我用手紧紧地抓着吸尘器的手柄,我在家里;来回穿梭,把家里每一个角落的灰尘都吸地一干二净,远远望去,这房子仿佛是新买的。
最后一件任务,责任重大,妈妈是主负责人,我是她的助手。最后一件任务就是洗被子。洗被子分成三个层次,先把被子放在外面晒一会,然后在洗被子,最后再把被子晾晾干。
我先和妈妈一起把被子放在阳台上的晒被架上。然后再等个一个多小时。被子晒好一后,我和妈妈再一起收上来。接着,我帮妈妈把被子都放进洗衣机里,妈妈再倒上洗衣粉。最后洗衣服这件事就交给洗衣机啦。在一阵漫长地等待后,被子终于洗好了,接下来就交给我啦,我把被子都挂到晒衣架上。这样大扫除就完成了。我和妈妈伸了个懒腰,然后击了个掌,又朝对方笑一笑。
不扫不知道,一扫吓一跳,平常总觉得自己的房间和家里都很干净,可等你去好好打理时,会发现很脏。