奇乐小镇实在是太安静了,人们不愿说话,更不会笑,镇长很着急。于是,咕噜镇的大脑袋决定给奇乐小镇举办一个“玉米节”,让大家能够交流交流,变得快乐起来。
大脑袋的决定得到了镇长的同意。“玉米节”的时间定在秋天,玉米收割完的最后一天,地点安排在奇乐小镇最大的玉米地里。
人们早早地开始布置场地。马路边挂起了许许多多的玉米灯笼,家家户户的大门口也挂起了玉米灯笼,玉米地里放了好多爆米花机,还用玉米棒子搭起了一个大了舞台。整个秋天,奇乐小镇热闹非凡。
美好的日子来临了,镇长站在大舞台上宣布:玉米节开始!立刻,玉米地里的爆米花机“嘭、嘭、嘭”鸣起了礼炮。大脑袋说,只要谁炸的\'玉米粒最大,谁就是奇乐小镇的“玉米大王”,可以获得镇长的特别奖励。于是,炸爆米花的礼炮声更响了,奇乐小镇的空气里到处飘着爆米花的香气,人们闻着香气,僵硬的脸变得柔和起来。
欢乐的歌舞声开始了!人们用玉米棒子敲起了大鼓,演员在舞台上跳起了舞,玉米叶子做成的裙子在舞台上飘起来,台下的观众忍不住挥起了玉米棒子大声欢呼,快乐的笑声响彻云霄。
从此,奇乐小镇的人变得快乐起来了。