我的同桌有一双水灵灵的眼睛,一张樱桃小嘴,最突出的是,她的头发乌黑发亮,后面扎着一个马尾辫,每天都打扮得漂漂亮亮的。但是她有一个小毛病,很让我忧愁,生气时不比狮子狠也比老虎凶。对于我,她总是趾高气扬地跟我说话。
给你举个例子吧:一天,写字课结束了,老师要求我们把写字课写的生字用尺子工整地撕下来,我一听就懵了:我不会用尺子撕呀!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。此时,我把请求的目光投向了同桌,我胆战心惊地对她说:“同桌,你能帮我撕一下吗?”她向我看了一眼,又故意刁难我:“这就对了,来,叫声妈妈或姐姐,我就帮你撕。”没办法,我只好叫了声“姐姐”,她才慢吞吞地帮我撕下来。可我也想揪出她的小毛病,可是“好男不跟女斗”,哎呀呀,人比人,气人!
终于盼到了放学,我正要快步回家。这时,同桌一把抓住我,好像还意犹未尽呢!果然不出所料,她对我说:“裕程呀裕程,你怎么连张纸也撕不下来?你这样怎么成长下去呀!”她说话的同时,就开始要伸手抓住我,我也以迅雷不及掩耳之势,迅速躲开了她的手,一溜烟就逃出教室,逃离了她的“魔爪”。
看,这就是让我欢喜让我忧的同桌,亦友亦敌的同桌。