我们穿过一条马路,很快就到了体育场。离比赛开始还有很长的时间,赛场的大门已经打开了。当时只有三、四个人进去,赛场里当然是安静的。体育场很大,场地上用粗粗的白线画着横线、竖线、半圆等标志,看台上一排排蓝色的座位排列得很整齐。
离比赛的时间越来越近了,来的人也越来越多,一位、两位、三位------再往后,就是不断涌进的人流。人多归多,可赛场依然比较安静,有的“球迷”等得有些着急了,一会儿站起来观望,一会儿坐下,急得像热锅上的蚂蚁;有的在场外走来走去;还有的站在旁边活动着身体耐心地等待。
比赛终于开始了,双方队员排队进场,看台上响起热烈的掌声。双方队员握过手后,比赛正式开始了,赛场上又恢复了平静。几分钟后,黄队一位队员进了一个球,我们高兴地拍着手,接着,又看到黄队的球员一连进了好几个球,一个球、两个球、三个球------我们接连不断地为他们鼓掌,有的球迷头上缠着写有两个黄色“加油”字样的布条,有的手里拿着红色的丝带,还有的手里拿着塑料彩棒,为球员加油,喝彩。场上立刻变得热闹非凡,到处是喝彩声,到处是拍手声,我也激动的一边挥手一边喊:“加油、加油!”
我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这个进球,又错过了下一个,一个穿红色球衣的队员进了一个球,被我们一鼓励,他又接住一个球,身子一纵,扒住球篮把球直接“放”了进去,我们兴奋地喊着、叫着------
当比赛快要结束的时候,我有一些不舍,比赛真是太精彩了!
自评:学完了巴金爷爷写的《鸟的天堂》一课,老师让仿写一段动态描写,妈妈给了我几个词,让我联想着写成一篇作文,于是,我就联想着以前看比赛的情景,写下了这篇文章,请大家多提意见!
家长评价:看了孩子的博文,感觉还可以,文章条理比较清楚,能比较准确地用上了所给的词语,这只是一次尝试,希望对她有帮助!