今天,下午放学回家,小红正在写作业,忽然抬头看到天空中乌云密布,心想:“不好,要下大雨了!”她突然想起妈妈今天上班没带伞。 于是,小红从柜子里拿出雨衣、雨鞋和雨伞,急急忙忙地穿上雨衣和雨鞋,拿着雨伞,奔到附近的公交车的站牌下等待。 时间一分一秒地过去了,小红东张西望,无数辆公交车在她面前停下又开走,但从乘客中,她就是看不见妈妈的影子,她越想越担心,心想:“妈妈怎么还不回来呢?”这时,天渐渐暗下来了,雨开始一点点打在小红的头上,风也越刮越大,小红害怕极了。 就在这时,一辆公交车在小红面前停下,“孩子,你怎么在这儿啊?”小红定眼一看,真的是妈妈,便满怀欢喜地迎上去,把伞递给妈妈,说:“妈妈,我在这儿等你很久了,你终于回来了!”妈妈感动地说:“宝贝,你真懂事!”