今天一大早,我精神焕发,因为今天我们要去中心岛吃烧烤!
我们坐上轮船,看着一路的风景,不知不觉便来到了目的地——中心岛,这里风景真美呀,绿树成阴,树上枝繁叶茂,空气是那么清新,天空是那么明朗,使人心情舒畅,豁然开朗。绿油油的草地上站着许多可爱的海鸥和天鹅,使人忍不住就想给它们点物质贡献——食物,我拿了一把面包,一点点洒向它们,它们一窝蜂似的向我拥过来,抢着食物,那些强壮的海鸥抢到的食物最多,总是在埋头吃东西,我有时也扔给那些瘦弱的小鸟,我的面前有一大群小鸟,看着它们吃得那么快活,我心里也快活极了。
终于到了烧烤的地方,桌子上放着许多吃的,我像一匹恶狼,狼吞虎咽地吃着食物。开始烧烤了,这里烧烤真是有趣,一个正方形炉子,上面盖着一张铁网,把火升起,就可以开始烤了。一张张肉饼安静地睡在上面,那可爱的肉饼,既使人垂涎欲滴,又让人不忍心吃它,慢慢的,一股浓浓的香味扑鼻而来,肉饼烤熟了,我迫不及待地拿两块面包,夹住一张肉饼,就做成了一个汉堡包。这里的酱十分有趣,又果酱、西瓜酱、黄油等等……沾完酱,我便急不可待的把把汉堡包送进嘴里。嗯,味道真好,一股肉香味顺着舌尖,直沁肺腑。我大口大口地吃,吃得满头大汗,真是爽呆了。吃饱了饭,在这种空气清新的环境里散步是再惬意不过的了,这里有人在表演节目,有人在外面坐游艇,我觉得外国人可真会享受,这地方就如同仙境天堂。在这里度周末,可真是爽极了!
今天的中心岛一日游,虽然脚已经像灌了两瓶醋那么酸,但是我却十分高兴,因为我今天好像去了一个世外桃源,享受了一天的生活,那感觉,是不言而喻的!