地球母亲的眼泪作文
行走在一条绿树成阴的乡间小路上,一辆大卡车打破了整个乡村的宁静。卡车的后面则是滚滚浓烟。那浓烟在空气中弥散开来,我抬头望了望天空,无奈地吧了口气。
随着人类的生活水平快速提高,家家户户每天都在污染地球。马路上洗车的尾气早已碾子污染空气的罪魁祸首。公交车、拖拉机、柴油机则是头号排放尾气的交通工具。这些尾气使路上的行人和环境造成了极大的危害。
不光是空气,土地和河流也是如此。当今的河流已是一个大型的垃圾场。河面上随处可见油渍、泡沫、鱼等。这使得河流变得肮脏不堪。
“鱼戏莲叶间、鱼戏莲叶东、鱼戏莲叶西、鱼戏莲叶南、鱼戏莲叶北”这样美景早已消失在历史的风尘中了。地球母亲是多么的无奈啊!
昔日的宁静和彩色取而代之的则是混乱和黑色,或许地球正在哭泣。人类的破坏早已使地球的生态变得没有秩序。树上已没有鸟儿清脆的鸣叫。河中再也见不到鱼儿的踪迹了。树木也越来越少都变成了一幢幢高楼大厦,天空中我仿佛看到了地球母亲那一点点蓝色的泪水。
虽然我们正在减少污染,清理河流,但是光靠几百个人的力量是不够的。我觉得我们应该把多数汽车更换成新能源电动车。这样才能达到低碳排放的标准。河流则应该专门打捞浮在水面上的脏物和减少污染。
如果我们不做出一些措施,那么天空将变成黑色,空气中全是尾气。不受到污染的食物越来越少。人类则会因为空气中的尾气中毒或食物中毒。最后整个地球将会失去生命。所以只要我们每天少开一次汽车,多骑自行车,少扔垃圾,少在河流中洗衣服,地球母亲就不会再流泪了,我们的生活也会更加安全。
夕阳的余晖,映照在窗台上,使窗台上的植物全部变成了金色。看着那株了的吊兰长出的新叶,我仿佛看到了希望,仿佛看到了那株吊兰长成大树的样子,仿佛看到了地球母亲停止了哭泣,正在破涕为笑。