今天,是一个特殊的日子,也是人们最忙、最激动、最热闹的日子——除夕。
早晨,我和奶奶、爷爷、爸爸、妈妈一大早就起来了。音乐声、鞭炮声,以及小孩子的欢叫……空气中,到处洋溢着节日热闹的气氛。爷爷、奶奶搬来了最大的圆桌子,可以让大家坐得宽敞一些。我也勤快地帮忙扫地、擦桌子。晚上大家都高高兴兴的坐在一起吃年饭,桌上有我爱吃的鱼丸子,姐姐爱吃的糖醋排骨,还有妈妈爱吃的红烧鱼。吃完年饭后,我和姐姐开始放鞭炮和烟花了。这时,我拿来了一支烟花,小心翼翼的点燃,只见烟花一会儿喷红,一会儿喷绿,一会儿喷紫,真是好玩。爸爸拿来了礼炮,那“啪啪啪”的声音犹如雷鸣一般,吓得我们到处乱逃姐姐的烟花和鞭炮,更是神奇,一会儿飞到天空上,一会儿飞到屋顶上,把黑夜打扮的如同白昼,看得我们眼花缭乱。那一夜,家家灯火通明,欢声笑语。鞭炮声总在耳边回响。
啊,过新年真快乐呀!