过年了!过年了!新年的钟声即将敲响,新年的烟火已经绽放。而我却没有安安分分地待在家里,踏上了我的梦幻之旅!
早晨,我和爸爸妈妈姐姐乘着大巴车赶到了杭州萧山机场。机场显得有点冷清,因为今天是个特殊的日子——除夕夜。大家都早已回家与亲人团聚在一起,过大年了。只有少数的几个大忙人,还赶着最后的末班车,急着回家过年去哪!
今年我们决定去广州过年,我想那肯定是另一种滋味!有许许多多我们没有尝过的粤菜,城市里噼里啪啦地放着烟花爆竹,浓浓的过年气氛直入心头!可惜天公不作美,我们这边下起了鹅毛大雪,飞机延误了整整两个小时,我的希望落空了,觉得有些沮丧。这时,飞机上空姐那银铃般的声音又传入了我的耳中,“各位旅客,大家晚上好,今天是除夕之夜,大家一定都急着回家,但是因为天气的缘故,延误了大家宝贵的时间,在此我感到非常抱歉。希望大家旅途愉快,谢谢!”五点左右的时候,服务员推着餐车缓缓地向我们走来,为我们分发飞机上的“年夜饭”。这顿饭虽然没有平时那熟悉的“大鱼大肉”,但是因为服务员小姐的真诚,爸爸妈妈和姐姐在飞机上对我的关心,这顿饭我也吃得别有一番滋味!
一说到过大年,就会想到自己与亲人团聚在餐桌边的情景。而此时此刻,我却在飞机上与亲人一起吃“年夜饭”。天空是我的家,那脚下的朵朵白云犹如一把把“雪花凳子”,西下的夕阳好似一簇燃烧未尽的礼花,装点着美丽的晚餐!