之后,我就在池塘里游来游去。“啊,水好清澈!”正在游泳的我不由地发出赞叹。
突然,我遇到了青蛙,只见它焦急地跳来跳去,像热锅上的蚂蚁,于是我便上去问它:“青蛙大哥,你怎么了?”“哎呀,我真是马虎,我的弟弟妹妹丢了,我们正在找呢!”“啊,那我也帮忙找找吧!”“谢谢!”说罢,我们便兵分两路开始寻找。
我游啊游啊,却始终找不到小蝌蚪的身影。也不知是我一身漂亮的衣服吸引了谁,还是我优雅的身姿迷倒了谁,忽然,有点点鱼食从水面上落了下来,于是,引起了一群鱼的注视,只见一群鱼争先恐后地奔向鱼食,我想去吃,却又抢不到,想起还有正事,就匆匆忙忙地游走了。
游啊游,啊!远处那几点黑是什么?哦!原来是小蝌蚪!我急忙游向它们,但找到它们时,却忘了为什么要找它们。我尴尬地定在那里,不知道该怎么办,那群小蝌蚪也疑惑不解地看着我。正当我焦急万分时,看见青蛙大哥游了过来,便向它求救。“啊!谢谢你,帮我找到了它们!”说着,青蛙大哥握紧我的手,我却一脸茫然。这时,青蛙大哥好像看出了我的心思,笑着说道:“看来俗话说得真不假,你们鱼的记忆,真的是只有七秒啊!”这会儿,我才想起来我刚才所做的事情,也是挺搞笑的。
太阳渐渐落下,天空被染成了橘红色。我在结束了这件事后,便屁颠屁颠地游回家去了,回想起今天发生的事情,也是忍俊不禁。
但回头想想,作为一条鱼,只拥有七秒钟的记忆何尝不是一件好事呢?每当发生烦心事时,我们总能在七秒之后忘记,重新恢复灿烂的微笑,这样也许会更好吧!