坚强的海地灾区小朋友们:
你们好!
我叫陈艺灵,是中国四川省一名小学生,惊闻海地发生了7。3级大地震,作为经历过地震灾难的中国四川小朋友来说,深知地震给我们带来的痛苦和伤痛,我相信,坚强的你们会像坚强的中国人一样,勇敢地战胜灾难,重建美好家园。
虽然我们素未蒙面,虽然我们相隔万里,就因为这一场灾难,把生活在地球两端的我们紧紧地系在了一起。
我们无法忘记地震带给家乡人民的灾难,当天崩地裂的地震毁坏了我们的家园,当看着自己同胞的尸体每天都有从废墟中刨出来时,我每天都是泪流满面。但是当看到在地震后的24小时、48小时、72小时都有幸存者生还时,我们的心随之欢呼,为生命的顽强欢呼,为又一个同胞战胜困难而欢呼。当13亿中华儿女的心紧紧靠在一起时,当来自中国、来自世界各地的救援和爱心涌向灾区时,我知道,受灾的不仅仅是灾区人民,是全中国、全世界的人民。
当海地地震发生后,我每天都从电视上关注你们那里的情况,当我看到你们的首都太子港已受到毁灭性破坏;当我看到失去家园的人们露宿街头;当我听到亡人数每天都在上升;当我看到在地震中失去亲人的小朋友那无助的眼神,经历过地震灾难的我有一种切肤之痛,那种痛,埋在心底,除了无何止的流泪,身在远方的我已无法找到更好的宣泄了。
后来,当我看到海地人民奋起自救,当我看到一个个生命奇迹不断出现,当我们看到世界各国人民并肩抗击灾难,当我看到中国在第一时间派出了特种救援部队,火速赶往灾区时,我知道你们很快就能战胜灾难。我知道你们失去了自己生活住所,失去了美好的校园,失去了自己的亲人,失去了最好的朋友。我知道你们很难过、很伤心,但是,请相信,你们并不孤单,有全世界小朋友和你们站在一起,相信灾难很快就会过去。
2008年“5·12”离我们已有一年的时间,坚强的灾区人民依靠自己勤劳的双手和来自八方的关爱,靠着心中坚定明天更美好的信念,他们很快开展灾后重建,如今,他们已在淡忘地震带来的伤痛,他们重新扬起了对明天的希望之帆。我相信,坚强的海地人民一样能迎来更加美好的明天。
经历的汶川大地震的我,多想能有机会到海地做一名志愿者,哪 怕是帮你们做一点点微不足道的事,哪怕是陪你们渡过那漫长的黑夜,哪怕仅仅是和你们说说话,谈谈心,我都愿意。可是远隔重洋,我只能默默地为你们祝福和祈祷,希望你们尽快走出地震的阴影,重新开始幸福美好的生活。
灾难考验着你、我、他,让我们手握手肩并肩,在灾难后带给你们亲切的问候、热情的笑脸、援助的双手和无尽的温暖。在中国传统的春节即将到来之时,我会在千里之隔默默为你们祝福,希望你们在以后的日子里健康快乐,微笑面对美好的明天!
眼里流着眼泪,坚持写完这封信,心里却更加坚定了和你们站在一起的信念。