亲爱的灾区孩子们:
我知道,一场无情的灾难,摧毁了你们的一切黑板上的公式只写了一半,本子上的作文还没有划上句号……灾难就这样重重地压在了你们幼小的身躯上……
孩子,你的睡姿还是那么调皮,仰着头,蜷缩着小腿孩子,你是睡着了么?你认真地皱起眉头,梦中一定是在和伙伴们讨论着六一去哪里吧?可你的伙伴们呢?他们静静地躺在你的身旁,理也不理,是睡得太沉了吗?六一就要残忍地到来……你们睁睁眼吧,别再睡了!看,数不清的贺卡,五颜六色的玩具……孩子,妈妈说六一只属于你们,没有作业,也不逼你上补习班了,这是真的,只要你能醒过来,真的……
孩子,你是睡着了么?那为什么还要紧紧握住手中的那只笔?你是要在天堂书写你美好的过去?小小的拳头,竟握得如此坚定,我仿佛看到了一个孩子对于学习的渴望我庆幸,我还能和父母坐在一起吃饭,还能在教室里听老师讲课,还能和小伙伴们一起玩耍……这些我曾不屑一顾的东西,在你看来竟成了奢望孩子,如果可以的话,我能不能送你一枝好一点的笔?
孩子,别再哭泣!我知道,如此沉重的石板,压在不到5岁的你的身上,真的好痛好痛但是,你看到了吗?多少人正在为你哭泣,你每哭一声,都在生生撕裂人们的心!那个穿绿色衣服的叔叔再也忍不住了,他泪流满面地跪了下来,哭喊着请求拉着他的人们:\"再让我救一个吧,我还能再救一个!\"孩子,向这位绿衣服的叔叔敬礼吧,他正义无反顾地向你跑来……
孩子,你就醒醒吧!别再折磨你那憔悴的阿爸了!从你被挖出来的那刻起,你那可怜的阿爸就一直抱着你,抱你在火上烤着……多少人去劝他,都泣不成声地退了下来,他嘴里一直念叨着:\"娃儿只是睡着了,暖暖就会醒的……\"孩子,你去了那个没有痛苦的天堂,却把痛苦留给了人间的父母你,于心何忍呀?
孩子,你们带给了我太多的震撼和感动!今天是六一儿童节,我要致上最真诚的祝福:
孩子,如果去了天堂,请你一路走好;如果你尚在人间,请一定要坚强!