每个人都会有会开心、伤心的时候,就像是天空一样,时而晴朗,时而阴沉。
星期五,轮到我们年级做香牌啦!大家都开开心心的去多媒体参加。我们对着视频,边看边做。我做的香牌十分漂亮,自己也很喜欢。本来那天挺开心的,可是天有不测风云,就在那天,我被冤枉了……
做完香牌后,老师让我把地上的垃圾清理干净,我只能照做。顺便把旁边的一个同学的垃圾也清理了。可老师并没有告诉我垃圾要自己带回去。
回到教室后,我和几名同学开心地讨论着香牌,这时,老师怒气冲冲的走进教室,喊道:“谁是最后一排的?给我站这儿来!”(我是最后一排的紧接着就是“教育”我们。
“谁让你们把垃圾扔在桌上的?!说,谁扔的!”我弱弱地举起了手。“你们真是太让我丢脸了!你们丢的是我的脸!”老师“口水飞溅”。“三个中队干部,一个都不管啊!”(我是其中之一“谁把自己的垃圾自己带回来了?给我拿过来看看!”
一番筛选后,只剩我和另一位同学了,我俩孤孤单单地站在人群当中。那天我感觉心里好苦,我比别人多捡了两份垃圾,是因为没听见才没拿走的。
放学时收到了同学的安慰,虽然还是有些不愉快,但我想,通过这次老师给我的苦,我认识到以后做事要细心,考虑得要全面。所以遇到挫折的苦,也是未来更大的收获,我以后做事,还会有苦,但更会收获甜!
我满意地望着自己亲手做的香牌,露出了甜甜的微笑,难过已经烟消云散了。