里约奥运会已经如期而至,我们中国队参加了很多项目,争夺了一块块金牌,而今天的女排比赛,是最激烈,最精彩,最震撼人心的。
俗话说“旗开得胜”,可我们的女排首战被3比2打败,出师不利,在小组赛的其它几场比赛也没有发挥出最好的实力。最后只能以小组第四进入残酷的淘汰赛。
在四分之一决赛中,我们的女排遇到了东道主巴西队,巴西是卫冕冠军,也曾几次把中国打败,前两局,中国和巴西打成平手,1比1。第三局,中国队球球必争,又拿下一局,可第四局却又被追平比分,最后一场鏖战一触即发,中国队全力以赴,比分一直僵持到了13比13,这是巴西队按捺不住,送了一个发球失误,中国队乘胜追击,险胜了巴西。
二分之一决赛也是一场激战,中国对战荷兰,荷兰小组赛时曾3比2击败中国队,“人不会在同一块石头上跌倒两次”,中国队奋力相搏,3比1完胜荷兰。
最后一场决赛了!中国对战塞尔维亚,第一局,塞尔维亚队大比分击败中国,“胜不骄,败不馁”,中国队并没有一蹶不振,而是一鼓作气,连扳三局,拿下了最终的胜利。
最后,当中国队站在领奖台上,她们终于再次捍卫了中国的荣誉,而我也思绪万千,中国女排这种坚持不懈,勇于拼搏,不放弃的精神,不正是我们应当学习的吗?中国女排,你们最棒!