今天,我读了《埋在雪下的小屋》,读了这本书后,我对男孩子有了更深的认识!
《埋在雪下的小屋》这本书主要讲了林娃、森森、大野、雪丫四个小伙伴到深山老林里追小白鹿,突遇雪崩,被困在勘察队的小屋里,连续饿了十天,在这十天里,他们历尽艰苦坚持挖雪,并用仅存的粮食来维持大家的生活。而文章最后则写了大家在与大野共同努力下终于挖开了一条通道,活着看到了太阳。然而事不如人愿,在大家得到生还的机会后,大野因为独自挖雪而英勇牺牲了的故事!
读了这个故事,我被深深地感动了。在遇到黑暗、寒冷、饥饿、恐惧等种种困难时,他们十分坚强,十分团结。虽然他们也曾经绝望过,有人也有过自私的念头、想法,但是他们互相鼓励,对生命充满渴望,不屈不挠、坚持努力地挖雪,终于活了下来。特别是大野,他是其中最大的一个孩子,他的意志力非常坚强,对小弟弟小妹妹十分爱护,是一个顶天立地的小男子汉,最后因为又累又饿以及又冷去了,但的时候还是面带微笑,我觉得他很了不起。我也要像他们那样坚强,遇到困难不低头。
读了这个故事,我明白了:做什么事情都不能灰心、沮丧,要对自己有信心,因为,只有这样,你才能获得成功,看到胜利的光辉!