温暖的冬 作文
十一月二十六日,星期五,天气晴朗又暖和。这天,我们学校组织全校学生去冬游。
今天早上,我们背着自己精心挑选的东西,排着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡地走在去冬游的路上。一路上,我们欢歌笑语,不知不觉就到达了目的地——云和职技校。
一到那里,首先映入我们眼帘的是那幢耸立在学校中心的综合楼。我们沿着综合楼的右侧往前走,到了黄绍竑公馆。我们就静静地站在那里,聚精会神地听林老师为我们介绍黄绍竑爷爷。听了林老师的介绍,我们获益匪浅,知道了黄绍竑爷爷是一位民国著名的爱国将领。
接着,我们顺着楼梯拾级而上,就来到了宽阔的操场,这里虽然没有花园那百花争艳的景象,但这里运动设施齐全,空气清新甜润,站在这里,让人感觉特别心清气爽。我们这群馋嘴猫顾不上欣赏周围的美景,只惦记着书包里的美食。我们马上找了一片宽阔的地方席地而坐,津津有味地分享我们带来的零食。等我们吃饱喝足,养精蓄锐之后,林老师就过来叫我们集合玩游戏,游戏的名字叫“二人三足”。游戏规则是两个班一队,哪两个班先走完路程为胜。林老师一声令下,龙争虎斗的比赛开始了。在同学们的加油声中,我们班从一开始就遥遥领先,谁知在中途魏洋杰和张文豪由于配合不默契突然摔倒了,我们队被超了。但是最后几名同学拼尽了全力,最终获得了胜利。此时,我们的笑声,欢呼声回荡在整个蓝球场,同学们的脸上洋溢着胜利的喜悦。
通过这次冬游,不仅让我了解了民国著名的爱国将领黄绍竑爷爷,也让我懂得了齐心协力的道理。