马小跳作文书
我很喜欢杨红樱阿姨写的故事,她的作品有很多很多,比如:《笑猫》、《“淘气包”马小跳》、《男生日记》等。在寒假里,妈妈给我买了她的作品之一《“淘气包”马小跳之天真妈妈》,我可喜欢看了。
平时,听到“淘气包”这个词,是不是会觉得只有差生才会用这个词来形容呢?但当我看了这本书后,就不这么认为了。因为马小跳是一个幽默、淘气、诚实、勇敢、快乐的小男孩。
在《天真妈妈》这本书中,还让我感受到马小跳另外一面,那就是对妈妈的爱。马小跳有一位可爱漂亮的橱窗设计师妈妈。她有一头像海藻一样弯曲的长发,爱哭也爱笑,爱吃奇臭无比的臭豆腐和榴莲,还有着小女孩一样的好奇心。在马小跳爸爸出差期间,马小跳拿出了他的小男子汉气概,帮助爸爸照顾扭伤了脚的妈妈,还给妈妈熬棒子骨汤喝;在母亲节时,他又拿出了小小爱心,不仅给妈妈做了一个十二层的三明治,还带着有些粗心确有着一片真心去为妈妈洗脚……这些感人的情节都充分到了“淘气包”马小跳具有爱心的一面。
杨红樱阿姨写得是普普通通的人,平平淡淡的事,带给人的却是震撼!一群普通得再普通的人,他们心理却是那样多彩,平平常常的事,现在看来却是那么美妙!杨红樱阿姨认为“淘气包”们比那些聪明漂亮的出色孩子更具有魅力!
我虽是一名女生,有时候认为自己算得上是一个懂事的乖孩子,看了《天真妈妈》后,发现自己有些地方做的并不是很好。我也从来没有像马小跳那样去照顾过自己的爸爸妈妈呢。