马小跳作文书
马小跳是班上最淘气、最调皮的人。而夏林果是班上最漂亮的同学。
夏林果个子高高的,走着芭蕾舞的步伐,下巴抬得高高的,一副目中无人的样子。
因为夏林果的样子,马小跳喜欢上了夏林果。于是,马小跳绞尽脑汁的想办法和夏林果同桌。但是,秦老师怕影响马小跳的学习,就坚决不把马小跳和夏林果同桌。让马小跳和路曼曼同桌,路曼曼有记下马小跳不良表现的小本子即系马小跳的不良表现。
夏林果对马小跳的印象也不太好,只要夏林果和马小跳能说上几句话,太阳就从西边出来了。直到有一天……
马小跳的爸爸马天笑先生是一个玩具设计师,以为马小跳一出生就会跳,所以马天笑先生就给马小跳去了这个名字,还按照马小跳设计了“跳跳娃”,“跳跳娃”一出版,小孩子人手一个“跳跳娃”,因为“跳跳娃”马天笑先生成为了玩具生产厂的厂长和著名的玩具设计师。
马天笑先生买了一套“芭比娃娃”,想:为什么“芭比娃娃”这么风靡全球?这时,马小跳过去,说:“我们班的夏林果同学比’芭比娃娃‘好看多了 ,你可以按他设计一个中国娃娃。”马天笑先生变答应了马小跳。
路曼曼知道了,说要和夏林果一起去,千求万求终于可以去了,但是马天笑先生尽然对路曼曼感兴趣了。第二次才对夏林果感兴趣。
心灵美才是真的美!
这本书里有一个很让我难忘的故事,讲述的是:丁文涛要举办猪和狼的辩论赛,讨论猪和狼哪一种动物对人类的贡献大。马小跳决定和丁文涛辩论,信心满满的马小跳却遭受打击,他抽签抽到了狼。大家明白狼输定了,可马小跳却毫不气馁,细心查阅狼的资料,找出狼的资料,找出狼的优点,朋友们还积极帮助他。最终,丁文涛以为猪赢定了,毫无准备,马小跳终于获得了胜利!
人不要骄傲自大,也不要妄自菲薄,要认真对待每一件事。