萝卜先生的长胡子续编作文
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动的。"这绳子够长了,就是不知道够不够牢固。"鸟太太扯了扯绳子,确定足够牢固,就剪了一段用来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生路过小熊家,在门口的小熊正着急地寻找丢了的鞋带,正好胡萝卜先生的长胡子飘在他眼前。他扯了扯胡萝卜先生的长胡子,确定足够牢固,就剪了一段系在鞋子上。穿上鞋,小熊开心极了。
胡萝卜先生走过小河边,这时小兔子一不小心掉进了河里,它不会游泳,正惊慌失措时,刚好胡萝卜先生的胡子飘了过来,小兔子赶紧抓住了这根救命绳,游到岸边爬了上来,小兔子这才得救了。
胡萝卜先生来到了眼镜店,为他的近视眼选了一副眼镜,眼镜一戴上才看见了自己漏刮的这跟胡子。走出店门口,这时小男孩、鸟太太、小熊、小兔子都纷纷来感谢胡萝卜先生,胡萝卜先生才发现自己的胡子用处可真不少啊!
从此以后,胡萝卜先生的长胡子不刮了,用来帮助大家,大家都非常感谢他。