萝卜先生的长胡子续编作文
他走过兔小姐的花店,兔小姐正在找绳子给客人包扎鲜花,胡萝卜先生的长胡子飘进了花店。兔小姐看到了,说:“这根绳子够长了,就是不明白够不够结实。她扯了扯胡子,确定够结实,就剪了一段,用来包扎鲜花。
胡萝卜先生继续往前走。
他走过马太太家时,马太太正找绳子给小马扎辫子。胡萝卜先生的长胡子刚好在风里飘动着。马太太说:”这根绳子不错,就是不明白够不够牢固。”马太太扯了扯胡子,她确定足够牢固,就剪了一段给小马扎辫子。
胡萝卜先生回到家,刚想开门。兔小姐、马太太、小马都来道谢了。胡萝卜先生还不明白怎样回事呢!大家把事情的经过讲了一遍,胡萝卜先生才明白了,害羞地笑了……