四年级200字作文看电影
前两天得空和爱人一起去看了电影《烈火英雄》,当时内心并没有对剧情产生太大的兴趣,只是大概了解到是讲关于消防员的故事,评分也还相当不错,就想着看看高评分的吧。
电影讲述的是滨港市海港码头发生管道爆炸,整个罐区的原油都顺着A01油罐往外流,化成火海和阵阵爆炸,威胁全市、全省,甚至是邻国的安危。慌乱的市民都四处奔进,一辆辆消防车却返向冲进火海并产生了一系列的救援。电影看完之后,好像让我真直实实感受到了消防员战士们他们到底会面临着多么令人可怕的工作环境和他们敢于牺牲自我的无畏精神。
他们没有很多时间陪伴自己的家人,却还要做好随时会牲永远离开的准备。无论在干什么,只要听到有出警任务,便会不顾一切的冲向火场。当我知道这部电影是有原型事件的时候,真真的打心里对消防员这一职业感到无比敬佩。以前还以为消防员就只是很厉害,以为对他们来说灭火轻而易举,却不道他们每一次任务可能都部是与神的一次较量。因为毕竟还是电影,呈现给我们的一定还是有所保留的,可想而知现实中实际情况一定是比情还要惨烈。
当看到平时胆小却依然为战友葬身火海的时候,当看到为人夫为人父的队长选择让队员活着出去的时候,当看到即将成婚却因此一双爱人阴阳两隔的时候等等一系列情节,所有人都不禁掉下眼泪,泣不成声。
看过这部电影后,我感受到了消防员战士们迎难而上、不怕牺牲的坚定信念,并对这些烈火英雄们肃然起敬。