四年级200字作文看电影
今天,我们观看了电影《心曲》,它让我深受教育。
《心曲》讲述了一位叫钱亮的老师,放弃在重点小学的工作,来到“大拇指小学”成绩落后的班级四年级三班教学。在任教期间,他解决了许多学生们的问题,赢得了学生们的信任。其中,我最难忘的还是一个关于付小军同学的故事。
付小军家里很穷,所有同学都看不起他,班里的小霸王张光也经常欺负他。他因为想为爸爸省钱,所以天天跑步上下学,就为给爸爸省下四块钱车费。他的爸爸是一个专门给别人挑水桶的工人。
一次,付小军因为想让别人看得起他,所以在一篇《我爱我家》作文里说他爸爸是个救火英雄,因为几年前发生一场火灾,他妈妈被烧了,他爸爸为了救邻居,手上留下一道伤疤。后来钱亮调查后才知道他爸爸是砍柴弄伤的。最后,经过钱亮的鼓励,付小军把事情的真相告诉了全班同学,同学们喜欢上他了。
通过这个故事,我懂得了:贫穷并不是耻辱,说谎才可耻,就算自己再穷,也不应该骗人。财富不是最重要的,诚实更重要。只要诚实,就算再贫穷,也会赢得别人的尊重。我还知道了,只要想做,就要坚持下去。只要有理想,并且奋力去追求理想的人,就可以成功。