\"假如我们生活在一个神奇的世界,这个世界的人类一到冬天就会冬眠,那会发生什么有趣的事呢?可能是这样的——
冬天到了,因为又要进入冬眠时期,所以我们全家照例购买食物去了。路上,大街上的汽车少了很多,空气非常清新。
菜市场里人山人海,肉价像雨后的春笋,一下子涨高了好多,因为每个人都要把自己吃得胖胖的,好度过漫长的冬天。爸爸妈妈买了许多鸡、鸭、鱼、牛肉、羊肉、猪肉,还有蔬菜、大米和水果。
回到家,我想:唉,现在冬天不能过春节了,也不能打雪仗、推雪人、滑雪,不过不用写作业,这也不错。我们大吃了一顿后,坐在一起看电视,其中有一条新闻引起了我的注意:因为人类冬天都冬眠了,不再需要穿棉袄出门,工厂已经不生产棉袄了,市场上的棉袄非常稀少,全世界的博物馆都在高价购买棉袄用来收藏。我喜滋滋地想再过些年我家剩下的那几件棉袄就要成为无价之宝啦,哈哈!看完电视,我们全家便躺在床上呼呼大睡,开始了漫长的冬眠。
不知过了多久,我们在一阵阵春雷中苏醒过来,转眼间春天来了。我们打开门窗,发现大街上有很多野兽在到处闲逛,哈,原来它们趁着人们冬眠的时候都下山来了。不过随着越来越多的人们渐渐打开门窗,野兽们发现人类苏醒过来了,全吓得跑回了各自的老家。