奥运500字的作文
多少等待,多少期盼,2008,终于近……13亿华夏儿女渴望已久的奥运会,二百多天后将气势磅礴地来到世人面前,让世界人民一睹她的风采。
在历届奥运会中,中国健儿以他们团结、奋进、拼搏的精神折服了世界。在巴塞罗那、亚特兰大这两次奥运会中,奋力拼搏夺得16枚金牌,居世界第4名;在悉尼奥运会中,夺得28枚金牌,居世界第3名;在雅典奥运会中,夺得32枚金牌,居世界第2名;……这一枚枚金牌,让五星红旗在异国他乡无数次升起,让我们这些华夏子孙自豪无比,可这些金牌却不知凝聚了运动健儿们多少泪水和汗水啊!
还记得奥运会结束后的一些日子里同学们几乎天天谈论赛场上的事,谈论中国健儿是怎样以顽强的意志打败其他强劲对手的。尤其是谈到刘翔时,同学们特别自豪,个个抢着发表自己的观点,那崇拜的热情几乎要把房顶掀翻。
我想:刘翔飞一样的速度不正像我亲爱的祖国这条腾飞的巨龙吗?许海峰击出的最后一枪不正是中国人顽强意志的体现吗?
奥运啊!你曾铸就了无数少先队员的辉煌,你携助他们走向成功的殿堂,也将你的脸庞再次擦亮,你和他们一样出色、顽强!以后的你,一定会光芒万丈,因为在这样和平的土地上,会有更多的人为你喝彩,为你鼓掌!
奥运啊!你是各国友谊的桥梁,你平和的微笑,让世界走向和平,让人类充满希望!
2008,我们欢迎五湖四海的朋友到中国来,共同迎接这伟大的时刻!让历史见证这辉煌的时刻。来吧,2008,我们期盼你!我相信,2008年的奥运会一定会打造出世界的辉煌。