在一次英语中,我信心满满的做好了,并且完完整整地把试卷交到老师手里。第二天,我期待着老师的表扬,心里美滋滋的,因为我知道我的英语还算不错。上课了,老师清了清嗓子严肃的说道:“昨天的试卷最高分是90分,并且全班只有一个同学。”我好期待那就是我。老师又继续说了下去:“那就是黄明敏同学,大家要向他好好学习。”我的心顿时坠落到谷底,试卷发下来了,我才知道我得了89分。89分!我恨你!那是因为你,我得不到老师的表扬,得不到爸爸妈妈的赞赏。我愤怒的翻了翻试卷,我惊奇的发现后面还有一题没有写,恰恰的是那题正好是两分,那还是我最熟悉的一题,而且做了还保证万无一失,就因为这次粗心,得不到老师、父母的表扬。我发誓:我一定要改了这个坏习惯。
从此,我不管是做练习,还是做作业,我都会认认真真的检查,检查有没有粗心的漏题。 到了下一次考试,我很快做完了试卷,还认认真真仔仔细细的检查看有没有漏题,这才放心的把卷子交到老师手里,当卷子发下来的时候,九十五分,全班最高,老师先是表扬了我,然后还批评我,叫我以后不要那么粗心,我很开心,不仅是因为老师的提醒,更因为老师的表扬。 弱点是每个人存在的自身问题,你只要勇于克服,就一定能成功。